A propos du Restaurateur ?
Découvrez le projet et l’équipe
Nous étions tous les deux étudiants au sein d’une école grenobloise.
Chaque midi nous nous posions la question « bon on mange où ? » et la réponse était tout le temps similaire « Mc Do ? » tout simplement parce qu’il n’y avait aucune autre source de restauration à proximité !
En partant de ce constat nous avons eu l’idée de monter un petit projet du nom de « School Food ».
Nous avions un ami Traiteur qui commençait son activité et pour l’aider à se développer nous proposions tous les mardis aux étudiants de l’école de leur livrer des plats traiteurs faits le jour même.
Les étudiants pouvaient commander leurs plats sur une page Facebook ou cocher ce qu’ils souhaitaient.
Puis très vite nous nous sommes aperçus que ça pouvait également intéresser les entreprises tout en aidant les traiteurs.
Très vite nous avons décidé de tenter l’aventure en créant une petite start-up afin de travailler avec les entreprises et les traiteurs à taille humaine.
Souvent dominées par les traiteurs industriels, les entreprises commandent rarement aux petits traiteurs par peur de non réussite de l’événement ou tout simplement par facilité.
Pourtant c’est souvent nos petits traiteurs régionaux qui nous épatent par la qualité de leurs produits et par l’amour qu’ils mettent à les préparer.
C’est pourquoi nous avons voulus aider ces derniers tout en offrant aux entreprises une facilité de commande (moins de 5min/commande, facturation fin de mois, un seul prestataire pour une multitude de traiteurs, des conseils personnalisés pour chaque événement, etc.)
Et voila l’aventure « Le Restaurateur » a commencé et nous espérons que vous participerez à cette aventure avec nous !
Axel Bernard, 24 ans
Passionné de cuisine depuis longtemps je recherche constamment de nouvelles expériences culinaires et gustatives.
Le circuit court me tient à cœur et j’essaie le plus possible d’aller voir directement nos héros agriculteurs pour avoir des produits frais et responsables.
Passionné également de voyages, j’adore tester les spécialités de chaque destination !
Jérémie Mazonier, 25 ans
Moi, la cuisine c’est mon dada ! J’adore trouver de nouvelles saveurs et de nouveaux mélanges pour le plaisir des papilles.
Passionné par la nourriture et totalement épicurien, je suis toujours à la recherche des meilleurs artisans traiteurs de chaque région afin de promouvoir leur savoir-faire culinaire !